美丽的校园
春天来了,万物复苏,春姑也来到了我们的济东第一小学,使校园增添了不少色彩,变得生机勃勃。
瞧!那大道旁的两排柳树,也长出了嫩绿的小芽,他们像化妆师一样,把光枯的柳枝变成一条绿丝带,柳树把自己的腰垂下来,披着满头绿油油的长发,低头含笑,呈现自己柔美的一面。风一吹来,柳枝也跟着轻轻摇动,动作是那样轻快,那样优美,像是在给我招手。这柳树正如古诗咏柳一般,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
从大门往南走,你会看到一树的丁香。丁香呈紫色,有四片花瓣,绿色的叶丛间,数朵娇嫩的花儿在微风中轻轻抖。这些小花的香味也很浓,四处都有丁香的淡香味,只要走近一闻,香味就冲鼻而来,给人一种新鲜的感觉。远看,丁香树像是一个穿着粉红裙子的小姑,再加上有绿色嫩叶的衬托,更美了。
北教学楼前,有许多松树挺立在那里。他们的叶子就犹如一根根针,又像是守卫校园的士兵,一动也不动,它们显得那么庄重、庄严,时刻守卫着校园的每一个角落。松树们就是一支小队:中间那颗最高大挺秀的,像是一名侦查塔,俯视着各个地方,一查到有情况,就通别的松树。站在最前面的是队长,也是前锋,它站的最直,真不愧是队长!
校园里还有很多春天的景物,一时说不完,它们都有自己的美处。我春天,更那春天的校园。