童年就像一个魔方,转出我们的喜怒悲哀;童年还像一个足球,踢出我们的酸甜苦辣。在我的脑海中,有一件趣事一直浮现在我的脑子里。
那是一个风和日丽的星期五,我十分高兴,因为何超炜邀请我与吴为、楷瑜去他家过生日。我说:“不如咱们举行一个‘陀螺大赛’吧!”同伴们都同意了。
晚上七点,我们在何超炜家开始比赛陀螺了。我使用的是“烈风天翼”,吴为使用的是“烈风火焰盾”,而楷瑜与超炜是用“黄金火焰”。
我们四个一起发射,四只陀螺相撞在一起,发出“铛,铛”的战斗声。不过,最终还是吴为的“烈风火焰盾”占了上风。他的陀螺一直在原地不动,等待我们的陀螺自相残杀,再干掉剩下的一只陀螺。我急中生智,想出了一个好办法。
我故意躲在一个看不见的角落,让他们以为我的陀螺死掉了。好时机到了,吴为的陀螺虽然干掉了其他的两只陀螺,但也即将死掉。我用发射条把我的“烈风天翼”移了过来,用力一撞,吴为的美梦便跟他说拜拜了。之后,何超炜与我交换零件,于是我变成了“黄金天翼”,他成了“烈风火焰”。
第二轮比赛开始了,我和超炜用力一发射,都感觉自己的陀螺变得厉害了。