当班长是我梦寐以求的事,这个学期,我的这个愿望终于实现了。
因为我们班的班长转学了,老师决定重新选举班长,由于上一次考试我的成绩名列前茅,所以同学们一致选举我当班长,我如愿以偿地当上了班长。
当班长可不是我们想象的那么容易。每天我都要第一个来到教室,打扫班级的卫生,还要把桌椅摆放得整整齐齐,同学到齐的时候,我要带领他们早读,复习前一天老师讲过的字词、诗句,还要考单词,上自习课的时候,我认真管理班级的纪律。
我们班的同学生病住院了,我利用休息时间主动给他补课,他的父母当面感谢我,夸我是一个合格的班长。
同学之间有了矛盾,我主动为他们化解。现在我们班成绩越来越优秀,同学之间越来越结,也越来越和谐,每周都能得到流动红旗,还经常得到校长的表扬。
总而言之,班长应该成为班级的领头雁。我们是新年世纪的少年,也是祖国的花朵,班级就是一个大花园,而大花园每天都需要班长和其他班干部的汗水和心血来浇灌。所以,一个班级,有了出色的班长,就能越来越优秀。我相信我们班一定会越来越出色。