神奇的龟峰
今天早上,丁老师带我们去了弋县南部的龟峰景区游玩。这里是非常有名的世界自然遗产。
我们坐了很久的汽车终于来到了龟峰。进入龟峰景区第一眼就看到了一个驼着背的迎宾龟,好像在热烈地欢迎我们的到来。这个龟的背非常驼,它的背上有一面一面的红石花,就像一面面红旗印在这只龟的背上。这只大龟好像非常害羞,头都被茂盛的树林笼罩着,看不出头在什么地方了。
我们看完了迎宾龟就走到了老人峰的前方。我们看见老人脸型较长,脸上的肌肉紧缩了起来,颧骨略突,额下的长须飘飘。老人的身上还披着长袍,似乎一阵山风吹过来,把老人的长袍吹鼓了起来。换个角度我们二看老人峰,它就像一个战士身穿盔甲拿着长矛,眼睛望着前方,仿佛正要带领着英勇的士兵要与敌人生死一搏的样子,那样子威风凛凛呢!三看老人峰像一只大熊猫坐在山上吃着鲜嫩的竹子,吃着吃着肚子越来越大。四看老人峰就像一个小姑背着一个大竹筐好似要上山采药似的,因为竹筐太大了,小姑的背都驼起来了呢!
老人峰的正对面就是著名的“三叠龟”景点。在高高的山峰之上,有三只小龟叠起了罗汉,最上面的龟身子胖胖的叫“小胖龟”,中间的这一个身上长着青草叫“绿龟”。在最下面的龟,因为长期被压在下面,锻炼了一身的力气,所以就叫“大力士龟”了。
丁老师给我们讲了关于这三只小龟的故事。很久很久以前,龟犯了一个小错误被东海龙王叫去了,这三只小龟在家等了几天也不见回来,它们四处寻找,爬到了高山顶上向大海眺望,为了看得更远,它们一只趴在另一只身上,一个月、一年……都没等到回来,就这样变成了石头了。
龟峰真是太神奇了,没去游玩过的朋友一定要去看看啊!