我们家的淘气包
在一个光灿烂的星期天,我爸爸给我买回来两只小乌龟。
回到家,我们把它们放进鱼缸里,看了看它们的“真面目”。这两只乌龟一只个头大,力足,两只眼睛跟铜锣似的。我给它起名叫皮皮。另一只个头小,身手敏捷。眼睛却只有笔尖那么大。我给它起名叫玩玩。
有一次,我把一条小鱼丢了进去,它们两个不知从哪里起来一股劲,猛地跳了起来,抓住了那条鱼。它们都想吃独食,用力的咬住鱼,好像在进行一场决胜负的拔河赛似的。一会儿,皮皮用力把鱼一拽,把玩玩朝自己这边拖来。玩玩呢,则趁皮皮筋疲力尽的时候,猛的一拉,鱼立刻朝玩玩这边跑来。随之而来的是一场肉搏战。虽然他们俩很努力,但还是闹了个平分秋色。
还有一次,皮皮躲在我的拖鞋里睡大觉。早上我起来穿鞋时,这个家伙害我差点摔一跤后,才慢慢从鞋子里爬出来。玩玩也不是个省油的灯,等我拿好面包,去倒牛时,只听“砰”的一声,我仔细一看,玩玩正在洗“牛浴”呢!我真恨不得把它们从窗口扔出去!
虽然这两只小乌龟老给我们家惹麻烦,但我依然很喜欢它。