我喜的好老师
我喜的老师头发长长的,眼睛大大的,身材不胖也不瘦,她就是我们的班主任蓝老师,她对学生很温柔。
一年级的时候,有一批同学要加入少先队,我也很想加入,可是同学们说我其他方面表现都挺好,就是上课说话,不同意我加入少先队。蓝老师笑着对同学们说:给王若琦一个机会吧,她以后一定会改正的。于是,我才成了一名光荣的少先队员。我牢记老师的话,严格要求自己,改正了上课说话的坏习惯。后来老师还表扬了我。
平时上课我一般不敢举手发言,总觉得自己回答的问题都会错,没有自信。老师就经常鼓励我。有一回老师叫我背古诗,因为我在家里已经背得滚瓜烂熟了,所以课堂上我背得很流利,背完了老师夸奖了我。我慢慢有了自信,会的问题,上课也敢举手回答了。
蓝老师对学生也很负责任。她每次给同学们批改作业的时候都非常认真,就连小小的拼音错误都不放过,有好几次,检查我作业时没发现的问题蓝老师都查了出来呢。
这就是我喜的好老师。