今天,下着雨。我和、爸爸一起乘车回家。一上车,我就发现车上的人很多很多,连过道上都站满了人。我们好不容易才挤上了车,刚站稳,车就向一匹快马一样奋力地向前跑去。由于没有座位,我们只好站着,我虽然紧紧地抱着爸爸的腿,但还是被车摇得东道西歪,晕头转向。不一会儿,我就觉得头晕,想吐。我难过地对说:“我头晕,想吐。”说:“没座位,你只好忍一下。”旁边的一位陌生的叔叔马上站起来,对我说:“小妹妹,到我这儿来坐吧!”连忙对叔叔说:“你真是一个好人,谢谢您了!”把我抱在怀中,坐在了他的位置上。一会儿,我觉的好多了。对我说:“今天,如果不是这位叔叔的帮助,你不吐才怪呢!”我点了点头,心里充满了对那位叔叔的感激之情。
下车的时候,我高兴地对那位叔叔说:“谢谢您,再见!” 那位叔叔说:“不用谢,再见!” 我想:如果每个人献出一份,世界就会变得更彩!