美丽的春天
呼,一阵春风吹走寒气,燕子飞回了,河里的冰融化了,柳树长出了嫩芽,小草冒出了脑袋,春天回来了!
天空一碧如洗,就像一块被清水洗过的蓝宝石,那么湛蓝,透亮。一朵朵白云飘在空中。一只小鸟飞来,白云变成了一座大楼房,小鸟不喜欢。又一阵风吹来,白云变成一只跟小鸟一模一样的小麻雀,小鸟高兴了,和“小麻雀”又唱又跳。
远处,高大的远山像一个卫兵,手持长,正严肃尽职地守卫着美丽的树林。此时,地上野花竞相开放,这里一朵,那里一朵,真比天上的星星还多!小河、树林、草地生机勃勃,到处春色满园,鸟语花香。
啊,春天是动物们盼望已久的天堂。