打羽
今天中午,我跟爸爸来到楼下打羽球。
开始打球了,我扔起羽球,用球拍一打,就到了爸爸的羽球拍上。忽然,天上飞来了一群燕子,我看着天上飞舞的燕子,忘记了打球。等我回过神来,羽球已经到了我的脚下。第一局就这样输了,爸爸笑着说:“这就是不认真的结果。”
第二局开始了,我把球发到爸爸那儿,爸爸又打过来,就这样来来回回了好几次。
最后,我摆着要发球的样子,爸爸也做好了接球的准备。我灵机一动,假装说:“爸爸,回来了。”爸爸转过头一看,我就一发球。爸爸回过头说:“没有呀,你发球吧。”我笑着说:“你往下看”,爸爸看见了羽球,目瞪口呆,说“我服了”。
通过这次活动,我明白了一个道理,做事不能三心二意,要认认真真。