放风筝
秋天到了,小伙伴们冲出屋子来到行政中心的广场上放风筝。
你看,小伙伴们制作的风筝可多啦!有蝴蝶、蜻蜓、小鸟、老鹰……
开始放了,每个小伙伴一只手托着,另一只手牵着线。其中一个人站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起来了,似乎飞到了云彩上面哩!牵线人飞快地跑起来,风筝就越飞越高,好像在空中翩翩起舞。看,那边飞过来一只蝴蝶,正振动着翅膀,高高在上;蜻蜓也不示弱,一个俯冲,直向蝴蝶追去;只有小鸟显得有气无力,低低地飞着,好象是累了要到地上来歇息一会儿;威武的老鹰仍然不失王者风范,看见可怜的小鸟,便飞奔过来,扶着小鸟向高空飞去。
小伙伴们快活地喊叫着,拼命地奔跑着,休闲的人们看见了说:“放得这么高!”小伙伴们听了,跑得更欢了。
风筝飞呀飞,小伙伴们的心儿随着风筝飘呀飘……