神奇的书
我每天背着大约九斤的书包,压得我腰酸背痛,为了我和我同学们的健康,我绞尽脑汁设计了一本神奇的多功能书,它的名字叫《神奇的世界》。
这本书是由宇宙出版社出版发行的,大约一斤重,它的形状是一顶帽子,帽子上有一朵七彩花,美丽极了,帽檐其实是书的自动光能充电器,它可以无时无刻的将太光和灯光收集转化成电储存起来,它决不会缺电,帽上的七彩花就是书的控制器,每一个花瓣都代表不同的功能键,黄色的花蕊是主控按钮,只要按下去,花蕊就会徐徐展开变成一本书,我将我从幼儿教育到大学教育的所有课程分类全部用大容量的微型芯片保存进书里,我只需进入菜单选择所学科目和进度就可以翻开我的课本了,它还会绘声绘色地讲科学故事,如果你有什么疑问可以直接对它说,它有一个声音识别系统,它能听懂你的话,如果它出现故障,它会启动一键恢复功能。如果你累了,你只需按下绿色的花瓣,屏幕就会变成绿色,并且响起美妙动听的音乐,有助于读者休息,尽快消除大脑疲劳,每当想读书时,就按下蓝色的花瓣,屏幕就变成蓝色,读者看了便会心旷神怡,更愿意读书了。
这本书既能解决难题,也能探索奥秘;既能教外国小朋友学习汉语,也能教我们学习外语。
它是我的得力助手,既是我的记事本,又是我的手机和电脑,还是我的旅游向导和电子地图,也是我的生活小秘书,只需将手按下红色花瓣,它就能为我提供最新衣食住行的各大商场的信息和未来一周的天气预报,还能及时提醒我今日的日程安排,它还是我的生活保健小医生,只需将帽子戴在头上,用手按下紫色的花瓣,它就会用语音告诉我目前的身体状况和注意事项以及食物搭配配方等等。
这真是一本神奇的书啊,亲的朋友,让我们共同走进这本神奇的书中去遨游、去探索、去发现、去解决更多更难、更尖端的问题吧。