游滏公园
公园座落在邯郸市的东南角,因为它依滏河而建,所以得名“滏公园”。
公园分为东门、西门和北门三个门,其中西门是正门。
走入西门,首先映入眼帘的是一座气势雄伟、高峻壮观的假山,假山旁边的石头上,题着“滏流叠嶂”四个刚劲有力的红色大字,在光的照耀下,闪闪发光。假山旁边有一条小溪,溪水清澈见底,不时有小鱼游过,给假山增添了不少风采。
穿过假山,沿着公园的小路向左侧走,不多远,就看到一个白色的石桥拱,石桥拱的左右两侧各有十八个台阶,桥小而陡,灵巧别致,有点颐和园中苏州桥的感觉,别有一番风韵!