看车展
今天是国庆节,是长假的第一天。下午,伯伯请我们一家人去路桥看车展。
小鹿叔叔开着车带着我们一路飞快地奔跑,不一会儿,我们就到了路桥。忽然,听到一阵阵震耳的音乐声,“到了!到了!看那!”指着前方叫到。我顺着手指的方向看去,只见那儿彩旗飘扬,人声鼎沸,轿车、摩托车、自行车一字儿排开,圆拱型的气球门前面挤满了人,有卖吃的,有卖玩的……
检了票,我们就进了展区。哇!车子真多呀!有“桑塔纳”、“奥迪”、“奔驰”、“宝马”、“法拉利”……品种繁多;车子的颜色有红的、黄的、白的、黑的……五颜六色,美丽极了;车子的形状更是五花八门,有高有矮、有大睛、有孝也有方的,但更多的是流线形的 ……最可的是鼓着两只大眼全身草绿色的“奇瑞QQ”,它像一只惹人喜的大青蛙。印象最深是高大威武的“美国大兵”,听工作人员说,它是美国进攻伊拉克时用的呢……
我们走了一个又一个展厅,看了一辆又一辆汽车,眼睛都看花了。可叔叔伯伯们却越看越兴奋,看到自己满意的车就上去坐坐试试、摸摸听听……看他们的样子,好像今天下午就准备开一辆车回家似的。