我的课余生活
小学阶段,我的课余生活丰富多彩。滑旱冰、骑自行车、看电视和吹笛子。我最喜欢吹笛子。我每天晚上在家里写完作业,就开始吹笛子。
我是从去年底开始跟舅舅学吹笛子的。我吹了没多久,发现吹笛子吹响容易,要吹好不是件容易的事,要练基本功、吐气和指法,练着练着,我都有点不想吹了,这时舅舅说:“你要坚持下去,才能成功,”我听了以后,就一直吹了下来,现在有不少进步,可以吹不少曲子了。虽然我现在吹时手有点疼,但是每当吹笛子的时侯,我心里有一种愉快的感觉,我喜欢吹笛子了。就像海边的娃娃离不开大海,山里的娃娃离不开石头一样,我也离不开笛子。吹笛子已是我生活中的一部分了。通过吹笛子,我体会到了坚持到底就是胜利的这个道理。
现在,你如果晚上路过我家门口,就会听到那欢快的笛声,那就是我的心声……。