孙小圣到此一游
春天到了,孙小圣和小熊嘟嘟一起出去玩。
路上,孙小圣看到了一块大石头,便跳了上去,放眼远眺,只见湖的远处有个亭子,还有数不尽的鲜花嫩草。孙小圣高兴极了,尾巴都翘了起来。这时,小熊嘟嘟对孙小圣说:“喂,小圣,快下来,我们要到湖前面的那座亭子里去啦!”孙小圣听了便又跳了回来。
它们沿着小路向亭子走去。一路上它们看到鲜花亭亭玉立,五彩缤纷。它们来到亭子,小熊嘟嘟只顾着观景没留意孙小圣,孙小圣趁这会儿,爬上柱子,双脚夹住柱子,尾巴也在柱子上绕了一圈,身子抬起,手拿笔在柱子上写下了“孙小圣到此一游”。这时,小熊嘟嘟看见了,连忙叫孙小圣下来。
孙小圣一下来,小熊嘟嘟就把它叫到树丛后面批评道:“小圣,你这样做不对,如果别人在你家门口写字,你会怎么想?”小猴听了,脸红了。
最后,孙小圣把柱子上的字擦掉了。