自豪的小骆驼
几天后,小骆驼和小红马又见到了一起。小骆驼说:“小红马,你不要说我难看了,其实这些难看的东西作用可大呢!你明天跟我去沙漠里走一趟吧。”
第二天,它们来到了沙漠,小红马刚走一步,脚就陷进了沙子里。左脚刚拔出来,右脚又陷了进去。小骆驼连走了好几步,都没有陷进去。“这是为什么,你没有陷进去呢?”“因为我的脚又大又厚的,所以我才没有陷进去呀。”
突然一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼俯下子,闭上鼻孔和眼睛,小红马也学着小骆驼的样子俯下子,也闭上鼻孔和眼睛,但不行,小红马的身上到处都是沙子。“这是为什么,你为什么没有进沙子呢?”“因为我长了两层睫,就可以遮挡风沙了。”“哦,原来是这样的。”
它们走了很远很远的路,小红马渴极了,它望了望小骆驼说:“什么时候到家呢?”“应该不远了吧。”“你为什么这么有神呢?”“我的这两个肉疙瘩叫‘驼峰’里面贮存了养料,足够我在路上用的了。”
它们到了家,小红马深有感触地说:“小骆驼,没想到,你的难看的地方,作用也是很大的呀!”