童年趣事
童年像一条欢快的小溪,诉说着自已的童年有趣的事,小溪里有许多五彩石子,每颗石子都装有一件我的童年趣事,今天,我就来拿起一颗石子,来讲讲我的童年趣事吧!
有一次(当然是我小有时候啦!)我正在画画,爸爸正在上班,忽然,我发现黑色颜料没有了,我就想起爸爸每天早上都要用黑色的什么东西,来把鞋给擦得亮晶晶的,反正同样是黑色,没事的,然后,我就把黑色什么东西给翻了出来,在画上涂上了黑色后又把那东西放回了原位,我看那幅画很好看,就把它贴在了墙上,爸爸回来后闻到一股鞋油味,经过四下寻找后,看到墙上的画上有鞋油,就对我说:“鞋油是擦鞋用的,不能用来涂色!”而我只说了声:“噢”后就咯咯地傻笑起来。
现在我又拿起一颗石子,继续讲我的童年趣事。
有一次(当然上我小的时候),爸爸带我来到田野上,我看见了竹子,就对爸爸说:“爸爸,爸爸,你看,那么多没有变成紫色的甘蔗!”爸爸看了风趣地说:“如果这样子的都是甘蔗,那大熊猫吃什么呢?”这时我才明白,这是竹子,不是甘蔗,我又对爸爸说:“爸爸,大熊猫会有吃的,因为这是竹子,不是甘蔗。”我和爸爸都笑了,之后我们又继续玩了下去。
这就是我的童年趣事,有趣吧!