在一次逛商场的时候,我看中了一个文具盒并决定将它买下来。可是,这个决定爸爸不太支持,我好说歹说磨了半天,终于点头了。我欢天喜地带着“战利品”回家了。
说实话“你”长得并不是超好看,不过穿着有点与众不同,不知道是谁把“你”整成长方形了,绣着变形金刚的“外套”让”你看起来有点玉树临风的模样。“你”的独特功能让“你”变得独有魅力,上面那一排按钮挺神气的。左边的一按会弹出一个课程表,中间的一按文具盒会自动打开,右边的一按就会弹出一个卷笔刀。如果把这些按钮全部按下,铅笔盒就会变成一把手——超酷。从此,“你”就天天陪着我,一起上学,放学。
有一次上课,“你”不小心摔到地上,我以为里面的笔会“全军覆没”。没想到打开一看,全部完好无损,原来“你”的肚子里有一层防摔膜。只是,“你”的“衣服”磨破了,不再那么风光。打那以后,我便对“你”冷淡多了。但是“你”还是尽心尽职地工作,没有一句怨言。刚放完寒假,“你”就“退休养老”了。我有点后悔当初对“你”那么冷淡,所以一直把“你”放在书桌旁。每次看到“你”,我的内心便充满感激。同时,“你”也给我的学习带来了极大的动力。
可在一次不小心中,"你”从高高的桌子上摔下来,结果“粉身碎骨”了。我只好带着无比的悲痛与“你”告别了。