乌龟
我家养了两只乌龟。
乌龟的头是三角形的,有拇指般大小,布满了清晰可见的黄色斑纹。一双黑豆似的眼睛咕噜咕噜地转着,东张西望,好奇地打量着外面的世界。它的壳呈青褐色,像一件“护身服”,可说刀不入,壳上有13块六角形的图案,壳下长着四条又短的腿,爬起来慢条斯里的。
有时候,我放学回家,两只乌龟就出现在我的眼前,只见它们从缸底探出头,好像在说:“我们饿了。”于是我跑进厨房,拿出一块猪肉,放了下去,两只乌龟都想得到肉,就拥了过去,只听“叭”的一声,大乌龟毫不费劲地把小乌龟撞到一旁,正准备品尝,这时,小乌龟猛冲过来,咬住大乌龟的尾巴费了九牛二虎之力才把大乌龟拖到一边去,然后,匆匆忙忙地过去,叼起肉正想爬,大乌龟急忙过去,咬住肉剩余的一半,使劲地拉,只见肉被撕成了两半,它们各自带着自己的“战利品”回到了自己的“营地”。
这就是我的两只乌龟,在水缸里的两只乌龟,尽管它们把水缸里弄得杂乱,但我仍然喜欢它们。