蓝色的梦
小的时候,脑子里总是充满各种奇异的想法,或许有一天我偶然捡到超人的变身器,也能拯救地球;或许有一天我被外星人的飞碟吸走,我会用真诚感动他们,跟他们做朋友;或许有一天年老的国王不放心他美丽可的公主,而选中我当她的王子;或许...... 童年时的想法总找不着边,因为那时的我相信天永远是蓝的。
到了上学的时候,被蓝天的博大和深邃吸引了,想象着总有一天我会坐着自己制造的飞船,投进我向往已久的蓝天的怀抱,于是努力地读书,就为实现这个梦想。
稍懂事时的想法是最坚定的,因为那时的我始终坚信天一直是蓝的。
成长中的我在梦想的路上遇到了不少挫折,常常被路上的荆棘刺得浑身是伤,血染红了我走过的路,仰望天空,哦!原来一直以来我都被骗了。
成长中的想法是最容易动摇了,因为那时的我认为,天并不都是蓝的,也有乌云密布的时候。
长大后的我知道实现梦想的唯一途径就是坚持不懈,公主要靠自己争取,蓝天始终是不羁的向往,路上的荆棘要自己劈开。
长大后的想法已经成熟,因为现在我知道,只要心中的梦没有改变,并且为它一直地努力,天依然是蓝的。