突如其来的车祸
亲眼目睹的一场突如其来的车祸,注定会深深地烙印在我的脑海中。
这是下午放学时分,我和王恩煜同学正走在淮河北路上坡道上,看见非机动车道上有一辆电动助力车风驰电掣的相向冲来,这时一辆乌黑发亮的小轿车突然从马路中央拐入非机动车道,那辆电动助力车一时无所适从,左避右让也没能逃过一劫,无可奈何地与之来了一个“kess”, 电动助力车被这番“激情”弄得人仰马翻,骑手瘫软地躺在地面上痛苦地呻吟着,让我们不由地倒吸了一口凉气,心猛地提到嗓子眼上。轿车司机虽安然无恙,却也慌里慌张地开始拨打求助电话……
这一幕如同一堂生动的安全教育课,使我懂得了遵守交通安全法规的重要和人的生命的如此脆弱,一定会时刻提醒我过马路时要小心小心再小心。