珍珠手链
我的一位朋友送我一个特别漂亮的珍珠水晶手链,珍珠圆圆的,显赫着尊贵和典雅;水晶亮亮的,在光下折射出迷人的光芒,十六颗珍珠,十六颗水晶,一颗珍珠紧挨着一颗水晶,既时尚漂亮,又耀眼夺目。我把它看做宝贝一样,时刻戴在手上。
可是不幸的事情发生了!
下午第一节体育课,老师教我们做完校园集体舞之后就解散了。我和几个好朋友在一起玩金金灿灿(一种校园流行的拍手游戏,是比谁的速度最快。),大家都玩不过我,我正玩得起劲,只听“哗”的一声,我的珍珠水晶手链断了,珍珠、水晶撒了一地,我愣了,这么漂亮的手链竟然……竟然……,我欲哭无泪,赶紧把珍珠、水晶捡起来,放在纸巾上擦了擦,捧在手心里捂了捂,数了数珍珠,原来的十六颗现在只有十五颗了,我在心里对那一颗珍珠大声地说:“你快回来吧,我喜欢你,你快回来……,”我把水晶也数了一遍,原来十六颗,现在只有十颗了,哇、哇……我伤心地哭着,“哗”又掉了一颗水晶,真不巧不歪不斜,正好掉进下水道里,我……我……怎么这么倒霉呀!珍珠手链我捞啊捞,我的眼泪落在水里像珍珠,可水晶却没捞到。我正叹气,“哗”又跑了一颗水晶,又掉在了下水道……