“嘉楠,桌上怎么这样乱,做玩作业不知道收拾,就一个劲地往门外跑,都快要上中学了,还那么不懂事......”的唠叨犹如一枚枚原弹,让我无法抗拒。“好,好,好,我这就去收拾。”话是这么说可我一边收拾一边还嘀咕着:也真是的,一天到晚都唠叨我耳朵都起茧了。
“瞧,你是怎么整理的,这么大了连个桌子都不会理,你看看,大大小小的书都放在一块,叠得像座小山似的,应该把大的和小的分开,不应如此,还应该分类,语文管语文,数学管数学,这样复习起来才方便.....一说又没完没了了。
我要上学去了也追在身后喊:“东西没忘记吧?上课要认真听,积极举手发言......”直到我的身影消失了她才渐渐“刹车”
不但生活,学习对我唠叨,吃饭时就更唠叨了,“嘉楠,吃饭不能挑食,要荤,素均匀。来吃点菜吧!”平时我最讨厌吃菜了“,我不想吃”“菜呀,是绿色食品,而且这菜是爷爷自己种的......