记的暑假我们作文班去中国人民武装警察部队去参观。
我们到了那,为我们讲解的是汤教官,我们先去参观,汤教官让我们两个人拿一个,我和一个小伙伴看中了一个冲锋,于是我们两个就开始拿,拿起来吓一跳,我们2个人那还很吃力,听汤教官说在模拟演示时每个人的肩膀上都得挂上一个,那得多重啊!我们听完就去参观他们的住处,他们的床铺整整齐齐,床边旁边还有很多奖状,得这些奖状得付出多少汗水?他们6点多起床7点10点做早。我们了解到汤教官当兵9年回家过圆年只有2次。让我们记忆最深的是他说的一句话:“当兵为的是什么?是舍小家为大家。”之后他就带我们去看哨所,他说在夏天,哨兵一天站岗5-6小时,冬天疑问有人回家就得7-8小时,我想那个钢2个人才能哪栋烧饼要把刚强背在身上多不容易啊?
我们的学习也应该像他们一样不怕辛苦!