每一个孩子都希望有一个和平的世界、一个充满爱和温暖的家!可是世界并不那么太平。1937年8月28日,日本军用他们的武器袭击了上海火车站,许许多多的孩子失去了父母,许许多多的人失去了家园,发动战争的人是多么的可恶呀!
1937年8月28日,日军侵占了上海火车站,孩子们撕心裂肺的哭声,人们四处奔跑的惊恐表情,是日军最想要的。那时的火车通道已经被日军炸得成了一片废墟,空旷的废墟上,有一个3、4岁的孩子正在悲痛地嚎啕大哭,他的哭声中充满了恐惧、无助。看着被日军炸烂的火车站:人行天桥早已断开,断掉的天桥罩住了检查站。打累了的日军像一只只蜗牛懒洋洋地坐在那里有说有笑!这些情景被深深地印在孩子的脑海里,父母为了救他,死在敌人的炮火中。
孩子的心里渴望和平,他不想失去父母,不想让每一个家庭都好像他那样没有了父母,妻子失去丈夫。他心里在呼喊:停止战争,保卫和平。
世界上还有国家并不太平,我们要团结起来:保卫家园,停止战争!