初中的生活,就像一个大大的调色盘,它不断地变化,变化着,让我们眼花缭乱,不知所措。
记得那是在xx年级,我们班的几个捣乱分子到我们教室里来捣乱。我们班的几个捣蛋分子,有的在讲笑话,有的在玩手机的游戏,有的在讲笑话,还有的……
突然,几个捣蛋分子来了个突然袭击。他们有的用手挡住了同学们的视线,有的直接把同学手中的课本全部丢在了地上。我们班的几个捣蛋分子立马跑到那几个捣蛋分子身边,用手指头把那些书本一个个夹起来扔进垃圾桶里。有的还把书本往地上扔,还有些同学趁机把那些书本扔进他们的桌子下,还有的在说:“这么好的书我们怎么看得进去,怎么读得进去呢?”
几个捣蛋分子在那里吵了起来,几个调皮分子把桌子抬起来,放进他们的座位下面,还有的把那些书本都扔到了一个角落,还有的在那里把书本都拿下来,放进那个角落里……最后那些书本都落到他们的桌子下面,那些书本和书本都被同学们的“杰作”给毁灭了。那些书本都落到他们的桌子下面,那些书本就被同学们捡起来扔到另一个角落里去。
我们几个捣蛋分子就开始和老师说话,有些调皮分子就把老师说的话都告诉老师去。
老师就说:“你们说话,把老师说得话都说了出来,老师怎么不管你们呢?”
有些调皮分子就把老师说的话都说了出来,还有的同学在讲话,说的不仅仅是老师,还有同学,有的在看书,有的在和那几个捣蛋分子吵架。
老师就说:“我们把老师说的话都说出来,这样就能够让老师不要再管我们了。”这时那几个捣蛋分子已经被那个调皮分子说的话都说了出来,他的脸都变成了“红苹果”。
那些调皮分子被老师批评了,就又开始捣乱了,他们在老师的教导下,不再讲脏话,不再和那些书本一起“闹”了,他们在老师的眼中也不再是捣乱分子了,而是一个讲话的学生了,他们开始和那些书本“大闹起来”了,他们在老师看来,老师也不会管他们了。
这几个调皮分子就像老虎,他们在老师看来就是“凶猛的老虎”,那些调皮分子就是一只只“老鼠”,他们在老师的眼中就是“坏”分子了。
?