小白兔是一只爱干净的小白兔,每一次吃饭时都是一口一个碗,吃完饭后就开开心心地回家去了。
小白兔每一次都很开心,都是吃的很开心。有一天,妈妈说要出去玩,小白兔说:“妈妈,我可不可以帮您洗碗,我还要帮您洗碗!”妈妈说:“好好好,你可以去做你的事了,你就自己去做,不过你要自己洗!”小白兔说:“妈妈,您就放心吧!我自己可以的。”小白兔一边洗碗一边唱着歌,洗完了碗,小白兔把地上的碗全部收拾好,又把桌子、椅子擦得干干净净,就开开心心地回家去了。
第二天一大早,小白兔就拿起拖鞋开开心心地跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我自己洗,我可以帮您把地板拖干净!”妈妈说:“那怎么行?”小白兔说:“我要帮您拖地,因为地板脏了,而且,地板很脏的,不如我就自己去拖吧!”小白兔说:“好!我马上去拖!”小白兔把地板拖得干干净净,就开始拖地了,小白兔把家里的一个角落也拖得干干净净,拖完了以后,小白兔就把妈妈的房间整理得非常干净,又把妈妈的房间也收拾得干干净净的。
小白兔看见自己的劳动成果非常开心,就开心极了,自己也很喜欢小白兔了。
?