家乡的榕树
我的家乡在揭,那里是个有山,有水,有河苗的地方那里也没有什么名胜古迹,不过我觉得花园里的那棵树是最引人注意的他高大坚固让我向大家介绍榕树一年四季的变化吧!
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹佛千万条带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天榕树的叶子从树枝之间冒出来有的才展开两三片叶瓣儿,露出嫩绿的新叶有的还是叶骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的.
夏天,榕树的叶子密密麻麻的仰起头一看,真像一把伞老人家正呆在树下乘凉有的因光的,所以在树下看报纸榕树的作用可真多啊!
秋天,树上已经有点黄了一片片落叶从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,真美啊!
冬天,榕树的叶子落光了,像一个秃头的老爷爷!
的榕树美吧,漂亮吧!