刺耳的“93”分
期末考试的第二天下午,我在家里悠闲地看书,一阵电话铃把我拉倒电话旁,里面传来了的声音;“魏琢艺,你的语文考的很差,只得了93分!”说完就挂了电话。我一听。脑袋“嗡”的就大了,简直就是一个晴天霹雳!93分,这可是从未有过的最低分数!如果我是一个差生,93分是一个较好的分数,可我是一个优生,至少应该在95分以上,我好像从人间跌到了地狱,从青藏高原的珠穆朗玛峰摔到了雅鲁藏布大峡谷。我的心情一落千丈,呆在沙发上上坐着不动,什么也没想,似乎成了睁着眼的植物人。好久,我长长的叹了一口气,心想:“这回没戏唱了。93分,我才得了93分,看来过年没有过年钱了 。”正在我胡思乱想时,回来了。回来后第一句话就说:“这个新年没有过年钱,并且不能玩电脑,然后把这件事写下来。‘唉,果然和我想的一样,还多加了两条,真没戏唱了。我一边写一边想:“小孩真命苦啊,如果考差了就被罚,考好了就没事。唉。”我落下笔,回忆起那个93分,真是刺耳……