含羞草
我今天买了一盆含羞草,这是我盼望了好长时间的,今天终于可以拥有了! 虽然我们家花园里有很多各种各样的花,可是我更喜欢含羞草这是一棵很小的含羞草所以花盆很小,等它长大后,我会跟它换个大一点的花盆它的叶子很像鸟的羽,又像鱼刺,只要我用手轻轻一摸它,它的叶子就会合拢,真是有趣极了!我把它带着回家的路上,把它放在袋子里,它的叶子也会合拢,我想大概是它怕把自己的叶子弄坏了,所以会这样吧我坐车的时候,风很大,我看见它太瘦了,怕把它的枝条弄断了,我就用手把它遮着风停了,它的叶子就会马上张开我还知道:它很喜欢晒太我很想让它晒太,可是夏天的太辣辣的,我怕把它晒死了到了晚上,我看见它的枝条耷拉下来,原来是睡觉了,第二天早上它就会把叶子张开含羞草还是很神秘哦~!