一天下午,爸爸下班回来拿着一个布袋。他一边进屋一边说:“杰杰,看,这是什么?”我以为是什么好吃的东西,忙打开布袋。出乎意料之外,里面竟爬出一只小狗。呀!我一面高兴地叫:“小狗狗,小狗狗。”一面伏下身去抱它。小狗刚满月,它浑身打哆嗦,好像刚离开,很害怕。
我仔细地看着小狗,头是圆形的,黑眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张着,“汪汪”地叫,声音又尖又小,像个小娃娃在唱歌。还有那一对三角形的黑耳朵往下耷拉着。黄里带黑的着它的身子,柔软得像个绒球。黑尾巴往上翘着。脚上有尖尖的爪子,走路摇摇摆摆,像个小鸭子。