今天一放学,我走在回家的路上,街上人来人往,都忙着走向四面八方。车道上一辆辆车有的飞奔而过,有的慢悠悠的像一只只爬行的乌龟。
迎面走来了一群中学生,他们个个神采飞扬,有的小学生还在天桥上慢慢走着,有的还在商店买东西吃,一点都不急着回家,还有的在街上闲逛,有部分的人都在往回家 的路上赶。
这时候我看见一个买菜的的在叫喊着:“新鲜的的大白菜,一元一斤,快来买呀!明天就两元一斤了!”这时有几个人围了过来七嘴八舌的说:“我买一斤吧,八角好不好?下次我再到你这来买。”那个卖菜的人听了说“好吧,下次一定要再来买呀。”说完他就把菜卖给了那个人。他手里拿着几角钱,他的脸上笑开了花,然后小心的放进了一个破袋子里。
我看见卖菜的挣钱的真不容易啊!我现在能过上这样幸福的生活,也是爸爸给我创造的。我不由得加快了回家的脚步……