实验小学的水池
启东市第一实验小学是江苏省最有名的小学之一。正好,我家的店就开在对面,所以我对实验小学非常熟悉。就让我来介绍一下它的水池吧!
从南大门进去,往里走不远,就看见一个清澈见底的水池,水池里面种着许多莲花,红粉的、洁白的……。在夏天,那些粉红的莲花像害羞的大姑红着脸,一副含苞待放的样子,让人看了,总是那样的迷人;只有白莲花骄傲地挺出身子,尽情得向观众展示自己的美丽,那些花瓣白得像一块玉,一场雨过后,花瓣上散满了水珠,在太照耀下闪闪发光,好像在向别人炫耀自己的美丽,显得是那样的自信。荷叶绿得像涂了油,一阵微风吹来,它不停得在向游人点着头,好像在提示别人,观看荷花的美,千万别忘了它的功劳。
水池里还有许许多多的金鱼在快活地游来游去,看上去漂亮极了。有的鱼三五成群地游动,追逐着、嬉戏着;有的鱼围着圈转来转去地游着,好像在跳水上舞蹈,又像水里开了一朵鲜艳的凤凰花,有时也像一个燃烧的大火把;有的小鱼,嘴巴一动一动的,好像在和别的小鱼说悄悄话。还不停地吐出一个个句号呢!这些句号在水里,不断地扩散,不一会儿,水池里变成了珍珠的世界,在太的照射下,变得五彩缤纷,美得像童话中的仙境。如果里面所有金鱼都集中在一起,那么池子一定会被鱼染红了一大半。
如果你有机会去启东市第一实验小学的水池边,你一定会被水池美丽的景色吸引住,留连忘返。